トップページ
お酒のうんちく
岡山の酒蔵紹介
商品一覧
初めての方へ
会社概要
お問い合わせ
全ての商品から
日本酒
焼酎
地ビール
果実酒
特別酒
このサイトは(有)フジゲイトの運営サイトです. 店主の ⦅ちょっと、のむぞう⦆ と申します。
ちょっと飲んで!
もっと飲んで!
ほどほどに飲んで!
今飲まねば!
いつ飲める!
今が飲み時!
飲めば 極楽!
百薬の長!!
乾杯! 乾杯!!
『乾杯は、みんなの心を
満たすもの』
乾杯!乾杯!
どうぞ、よろしくお願い致します。
お酒は20歳になってから!! (法律でかたく禁じられています)
・飲酒運転厳禁宣言店
!!
ホーム
>
日本酒
>
その他
>
宮下酒造 岡山白桃酵母使用 純米桃にごり 300ml
宮下酒造 岡山白桃酵母使用 純米桃にごり 300ml
825円(内税)
定価
825円(内税)
型番
P00336
購入数
本
純米桃にごりは赤い色素を作る赤色清酒酵母(独立行政法人酒類総合研究所特許)と白桃の木から発見された岡山白桃酵母(岡山工業技術センター特許)の2つの酵母を使用した純米酒のにごり酒です。そのため、にごり酒の色は桃色で、心地よい酸味と甘味があり、のどごしが爽快です。
アルコール度数も低めで飲みやすくなっております。純米にごり酒と一緒に紅白のにごり酒としてお楽しみいただけます。
純米桃にごりは冷やしてお飲みください。また、開栓後はお早めにお飲みください。光にあたると、色調が変化する場合がありますので、保存方法は冷暗所で保管ください。
[ 商品データ ]
品名:清酒 原材料名:米・米麹 アルコール度数:12度 精米歩合:あけぼの65% 酸度:3.8 アミノ酸度:1.0 日本酒度:-44
Copyright (C) 2007 fujigeito All Rights Reserved.